19 Вопросов про СЕКС во время БЕРЕМЕННОСТИ.

секс

• 1. Может ли секс причинить вред моему ребенку?

Нет. Теперь, когда у Вас есть живот, Вам будет не удобна поза, где Ваш партнер сверху, но Вы можете не переживать: с Вашим малышом все отлично. Он находится, как в коконе, в амниотической жидкости внутри плотного слоя мышц Вашей матки. А Ваша матка надежно запечатана от внешнего мира пробкой из слизи в шейке матки.

• 2. Может ли ребенок слышать нас?

Да, но у него не будет ни малейшего понятия о том, что происходит! Если Вас действительно беспокоит мысль о том, что наследник подслушивает Вас, напомните себе, что большинство еще не рожденных детей проводят много времени во сне.

• 3. Мне сейчас пришла в голову мысль о сексе. Это нормально?

Абсолютно. Многих из нас часто посещают мысли о сексе в самом начале беременности, и потом снова, в ее конце. А некоторым вообще не хочется снять трусики все 9 месяцев. Не казните себя за недостаток либидо, но не забывайте поговорить со своим партнером о том, что Вы думаете о сексе в данный период.

• 4. Я что, сексуально озабочена?

Не волнуйтесь, повышенное либидо — это нормально, особенно в середине триместра. Разве это удивительно? Еще более интенсивное кровообращение теперь в Вашем влагалище, половых губах, груди, что означает одно: Вам теперь гораздо проще возбудиться.

• 5. Почему мой партнер не хочет секса?

Для мужчины не свойственно снижение либидо в любой период Вашей беременности. И, слава Богу, а ведь ему теперь нужно приспособиться к Вашим изменившимся формам и его восприятию Вас как матери и любовницы. Дайте ему время и постарайтесь физически сблизится другими способами, возможно взаимной мастурбацией, и конечно добавьте побольше объятий.

• 6.  Буду ли я все так же привлекательна для моего партнера, когда я стану огромной?

У нас ведь нет здесь шара гадалки, так что на этот счет мы не может дать никаких предсказаний, но мы можем сказать Вам, что многие беременные женщины в восторге от того, насколько их партнеры сходят с ума по их цветущим телам.

•  7. Может ли мой оргазм навредить моему ребенку?

Нет. Ваша матка сокращается во время и после оргазма, но это не значит, что у Вас вот-вот начнутся роды! Вашему малышу скорее всего понравятся нежные покачивания этих сокращений и поток положительных ощущений, прокатывающийся по Вашему телу после оргазма, который вызван всплеском гормонов.

• 8.  Если я подхвачу какую-нибудь инфекцию, навредит ли это моему ребенку?

Нет. Ваш ребенок спрятан безопасно в амниотической оболочке и защищен от любых инфекций, которые могут попасть к Вам во влагалище.

• 9. Как этим заниматься, если мешает живот?

С чувством юмора! Экспериментируйте и наслаждайтесь. Вот позы, которые стоит попробовать: ложки (Вы оба на боку, он обнимает Вас сзади), Вы сверху, а он сидит на (устойчивом!) стуле, Вы у него на коленях. Пожалуйста, получайте удовольствие!

Чем больше мы узнаем, тем больше хотим знать, не так ли? Продолжаем!

• 10.  Все ли позы безопасны?

Вообще-то да, хотя Вы почувствуете, что некоторые доставляют Вам больше удовольствия, другие меньше. Многие из нас избегают какого-либо давления на живот, а позы позволяющие глубокое проникновение, более неудобны, чем раннее.

• 11. Можно ли продолжать заниматься анальным сексом?

Да, но стоит узнать, что беременность ослабляет мышцы вокруг анального сфинктера, поэтому если Вы склонны к геморрою, анальный секс может усугубить проблему. Также возможна такая проблема, как анальное недержание. Советуем вам перейти далее по ссылке к статье полностью посвященной анальному сексу во время беременности — читать подробнее.

• 12. Можно ли узнать поподробнее об упражнениях для тазового дна?

Да, кроме того, что они помогут Вам легче родить и быстрее восстановиться после родов, они прямо таки могут сотворить чудо с Вашей сексуальной жизнью! Когда мышцы тазового дна в тонусе, они помогают Вам быстрее и легче достигнуть оргазма, доставляя и Вашему партнеру немалое удовольствие. Как тренировать эти мышцы? Посмотрите на нашей странице Спроси нашу акушерку.

• 13. Мои оргазмы останутся таким же интенсивным?

Они станут даже лучше! С такой чувствительностью Ваших эрогенных зон, Вы будете достигать оргазмы быстрее и испытывать более яркие ощущения, чем прежде. Более детально мы обсуждали этот вопрос оргазма здесь.

• 14. А для него половой акт будет таким же как до моей беременности?

Не обязательно, но это ни в коем случае не плохо. Дополнительное снабжение кровью Ваших гениталий должно доставить ему сверх удовольствие также: он может почувствовать приятную тесноту внутри Вас.

• 15. Будет ли он испытывать новые ощущения во время орального секса?

Вероятно. Ваши вагинальные выделения усиливаются во время беременности и приобретают другой вкус и запах. Старайся не принимать близко к сердцу, если ему не понравятся эти изменения. Подробнее про оральный секс при беременности.

• 16. Почему мне снится так много эротических снов?

Списывайте это на буйство гормонов, происходящее в Вашем организме сейчас. Хотите верьте, хотите нет, но сейчас у Вас вырабатывается столько эстрогена за один день, сколько до беременности за 3 года! Не удивительно, что Ваши путешествия в страну Морфея приобретают такой окрас.

• 17. Может ли секс на поздних этапах беременности спровоцировать начало родовой деятельности?

Действительно, спазмы, вызванные оргазмом, становятся тем интенсивнее, чем больше у Вас срок беременности, но если только Ваше тело по каким-нибудь другим причинам не спровоцирует начало родов (например, шейка матки «созрела», как любят говорить врачи), никакое «трали-вали» не повлечет за собой марш-бросок в роддом. Однако, все же существует основание, чтобы полагать, что сперма может помочь смягчить шейку матки.

• 18. Я слышала, что во время секса из груди может выделиться молоко. Это правда?

Да, такое может случиться, но не так часто, как Вы думаете. На поздних этапах беременности сексуальная стимуляция может привести к тому, что несколько капель молозива (предшественник молока — то, что нужно будет Вашему ребенку в первые дни после рождения) выделятся из груди. Это нисколько не опасно. Если Вы не хотите, чтобы это случилось, провозгласите свою грудь вне игры во время прелюдии.

• 19. У меня вот-вот начнутся роды. Если мы займемся сексом, может ли его пенис причинить боль ребенку?

Нет, малыш будет в безопасности. Но скорей всего Вам захочется избежать поз с глубоким проникновением.

А также прилагаем комментарии наших пользователей:

Марина 30 лет: Мой партнер и я занимались сексом до конца моего второго триместра. Но мое либидо испарилось, как только начал расти живот. Мне просто не хочется заниматься сексом. А вот мой партнер бы с удовольствием, если бы он мог!

Катя 27 лет: Я счастлива, что могу заниматься сексом во время беременности ровно столько, сколько я хочу. Мой партнер и я получаем удовольствие и не позволяем животу мешать нашей сексуальной жизни!

ДАЛЕЕ — Вторая часть продолжение «Вопросы-ответы про секс после родов«