Как уговорить родителей купить телефон

телефон

Сразу вопрос: а зачем уговаривать? Необходимо привести столь веские аргументы в пользу покупки, чтобы родители сам захотели её сделать. Этот способ более надёжный, красивый и – главное – подарок уже рассматривается не как подарок, а совместно принятое правильное решение, а значит за него не надо… что там обычно делают в порыве благодарности? Вот это и не надо. Просто «Спасибо» – и всё. Итак, способы убеждения.

Способ 1. Нужно показать, что телефон – такая же необходима вещь, как, скажем, часы. Родители всегда смогут позвонить и узнать, где находится их чадо. А ещё можно подключить услугу «маячок» и определять местонахождение заданного объекта без звонка ему – а это, согласитесь, очень удобно. Правда, и телефон в этом случае должен быть из современных ( этот аргумент для тех, кто хочет не просто телефон, а хороший телефон). Кроме того, хороший телефон поддерживает связь при любых погодных условиях, а плохой – чуть дождь или ветер, уже «вне зоны действия». Вообще нужно показать как можно больше выгоды для родителей от того, что их ребёнок владеет телефоном. В ход могут идти любые аргументы (но обоснованные и звучащие веско). Например, в телефоне есть записная книжка – она напомнит, что и во сколько нужно сделать. Можно записать все дни рождения и вовремя поздравлять многочисленных родственников. В телефоне есть будильник, а так как звонит любимый телефон, то его не постигнет участь будильника обычного, разбитого как-то утром сгоряча и т.д.

Способ 2. Если родители прогрессивные и всё, что описано выше, понимают сами, нужно показать значимость телефона в кругу сверстников как индикатора престижности их чада. Каждый родитель желает своему ребенку только добра, и, может, он не согласится на самую-самую крутую модель, но купит что-то точно не за 2 тысячи. Нужно объяснить родителям, что хороший телефон – это как магнитофон-кассетник лет 20 назад – они поймут. И вообще экскурс в их молодость пойдёт на пользу обеим сторонам – в такие минуты родители сентиментальны, а когда человек в хорошем расположении духа и настроен лирически, он более расположен делать подарки или соглашаться на них.

Похожие статьи