Как выбрать крем для загара

крем для загара

Пляж перед глазами, солнце в вышине и лето на календаре – нужно срочно загорать. К сожалению, не все типы кожи хорошо переносят ультрафиолет. Чтобы уменьшалось количество ожогов и улучшалось качество загара, разработаны солнцезащитные средства. Они не допускают избыточного проникновения солнечных лучей в структуру кожи. В обратном направлении движется линия средств от загара, дающих искусственный цвет.

Средства для загара в своём составе имеют те же компоненты, что и солнцезащитные кремы. Их предназначение – ограничивать пропуск солнечного света, а также питать и успокаивать кожу.

Создать загар можно и искусственно, для чего используется особый крем – автозагар. Он формирует бронзовый оттенок кожи после намазывания.

  • Подробнее о солнцезащитных средствах

Самой актуальной линией в летний период являются солнцезащитные средства. Рябит в глазах от пёстрого наименования этих чудо-защитников. Каждый производитель предлагает свои цену и качество. Стоит отдавать предпочтение солнцезащитным кремам по средней стоимости.

При изучении состава на упаковке учитывайте, что в средстве обязаны быть УФ-фильтры: UVA и UVB. Лучи типа UVB обеспечивают двойную защиту, но в тоже время они более вредны. Также обращайте своё внимание на указанный SPF-фактор. Высокий SPF-фактор обеспечивает высокий уровень защиты от ультрафиолета. Кстати, этот компонент встречается даже в обычных кремах для лица. Получается, что ежедневно мы защищаем кожу лица от вредного солнечного воздействия.

Солнцезащитные кремы выбираются в зависимости от типа кожи. Светлой коже по сравнению со смуглой требуется более высокий уровень защиты. Если учитывать, что спектр противодействия ультрафиолету всех средств от загара составляет SPF2 – SPF50, то выбрат ь подходящий крем легко.

Голубоглазые люди, со светлой прозрачной кожей (иногда с красноватым оттенком), с веснушками должны приобретать солнцезащитный крем с SPF30. Такая степень защиты обусловлена стремительным сгоранием данного типа кожи на солнце. Хватает всего 10 – 15 минут, чтобы открытые участки тела получили ожоги. У вас первый тип кожи – регулярно пользуйтесь средством от загара с рекомендуемым защитным фактором.

Второй тип характеризуется светлым тоном кожи, серыми и зелёными оттенками глаз. Людям с такими признаками соответствует крем от загара с SPF20 – SPF30, но это в первую неделю активного загорания. После можно снизить защиту до SPF10.

Смуглая кожа относится к третьему типу, она также нуждается в защите. Начать можно с SPF15 и постепенно прийти к защитному фактору 6.

Разделяют солнцезащитные средства на химической и минеральной основе. Безусловно, минеральная база считается безвредной, а вот химия может создать проблемы. Протестируйте крем до окончательной покупки. Для этого нанесите средство на нежный участок кожи: локтевой сгиб, запястье. Получаса достаточно, чтобы сделать вывод относительно крема. Если раздражение не появилось, смело совершайте покупку.

Солнцезащитный крем наносится за 20 – 30 минут до выхода на пляж. Приходится подмазывать защитную массу по мере надобности, чтобы противодействие не ослабевало ни на минуту, особенно если вы сочетаете купание и загорание.

Существуют часы безопасного загара: до 10 часов утра и после 4-х часов вечера. В это время можно не бояться лучей. Когда загораете в пиковые часы, не переусердствуйте. Даже с солнцезащитным кремом с SPF30 – SPF50 не стоит злоупотреблять ультрафиолетом: прямые солнечные лучи вредны для кожи.

После солнечных ванн необходимо принять душ и успокоить кожу кремом. Желательно, чтобы это был специальный крем, предназначенный для использования после загара. Он отлично восстановит кожный гидробаланс.

Детям загорать не рекомендуется. Если всё же малыши оказались на солнце, их нежную кожицу смажьте солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты. Также будет полезно прочитать про мифы о солнцезащитных средствах.

Отличного Вам отдыха!

Похожие статьи