Комбинированные приемы коррекции морщин в нижней части лица

коррекция морщин

Ботулинический токсин типа А — это очищенный белок, который вводится в небольших количествах путем инъекции в мышцу. Эффект от этого процесса — предотвращение и разглаживание мимических морщин. Помимо ботулотоксина типа А, существуют и другие методы уменьшения морщин. Некоторые из них можно использовать вместе, чтобы улучшить и расширить эффекты. Например, сочетание ботулотоксина типа A и наполнителей на основе гиалуроновой кислоты дает особенно хорошие результаты. Этот метод позволяет полностью омолодить лицо за счет устранения как мимических, так и статических морщин. Кроме того, комбинированная терапия значительно продлевает действие лечения на уменьшение морщин.

Ботулотоксин и филлеры на основе гиалуроновой кислоты, несмотря на совершенно разные механизмы действия, используемые в комбинированных методиках в нижней части лица и области вокруг рта обеспечивают лучший и более продолжительный эстетический эффект, чем при использовании их отдельно (монотерапия).

Курсы косметологов — инвестиции в образование специалистов

обучение косметологов

Рынок косметологических процедур развивается очень быстрыми темпами, тем самым увеличивая ожидания и запросы пациентов. В первую очередь их интересуют новые виды лечения, которые позволяют эффективно улучшить состояние тела и кожи. Развитие в этой области чрезвычайно важно, поэтому стоит воспользоваться предложением обучающего центра, который с самого начала своей деятельности сосредоточился на предоставлении всесторонних знаний в области эстетической и регенеративной медицины. Это обучающая площадка, на которой организовано обучение косметологов разных уровней квалификации, а курсы и тренинги адаптированы к компетенции участников. Обучение проводит квалифицированный медицинский персонал, который благодаря своим знаниям и опыту гарантирует приобретение знаний, необходимых для проведения процедур эстетической медицины. В ходе обучения используются самые современные методы и материалы.

Комбинированная терапия — гиалуроновая кислота с ботулотоксином

комбинированная терапия

Ранее ботулотоксин, в основном, использовался для коррекции морщин в верхней части лица — на лбу, львиных морщинах и вокруг глаз, а также в нижней части лица. Как говорят специалисты, область была исправлена в основном филлерами. Использовалась парадигма: нейротоксины наносились на верхнюю часть лица(в основном, на лоб), а наполнители — на нижнюю часть лица. Теперь начинают использовать комбинированные методы, используя оба вещества как для верхней, так и для нижней части лица. Комбинированные методы обеспечивают как стимуляцию кожи, так и стимуляцию кожи плюс эффект расслабления.

Комбинированная терапия —  стойкость лечебных эффектов

комбинированная терапия

Предыдущие исследования показали, что комбинация с ботулотоксином продлевает срок действия заполнителя — гиалуроновой кислоты — в области лба. Исследование было проведено для оценки применения комбинированных техник на нижней части лица. В исследовании 90 пациентов были случайным образом разделены на 3 группы:

  • 30 пациентов получали инъекции ботулотоксина типа А;
  • 30 человек получали инъекции гиалуроновой кислоты;
  • 30 получили комбинацию обоих продуктов.

Каждая группа получала начальное лечение и одну инъекцию для тех, кто получал филлер или для тех, кто получал ботулинический токсин, инъекцию через 4 месяца.

Эффекты у субъектов оценивались специалистами, который не знали, какой препарат вводили во время 4 посещений, проведенных в течение 6 месяцев. Пациенты также вели дневники, чтобы оценить эффективность и безопасность лечения. Оценка эффектов включала оценку полноты и упругости губ, зоны вокруг рта  и эстетического (косметического) улучшения на основе оценок пациента и научных исследователей.

Лучшие результаты при комбинированной терапии

Результаты показали, что наилучшие показатели были получены у пациентов после комбинированной терапии, где стабильность и стойкость филлера были улучшены при использовании в комбинированной терапии с ботулиническим токсином. Когда ботулинический токсин и гиалуроновая кислота объединены, филлер имеет более длительный срок службы.  А  это свидетельствует о том, филлеры на основе гиалуроновой кислоты в сочетании с ботулотоксином дают хороший косметический эффект при коррекции морщин в нижней части лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *