Лазерная наноперфорация: лучи молодости

омоложение

В ритме современной жизни человеку постоянно приходится куда-то бежать, спешить, успевать сделать множество дел. Женщина должна быть активной, мобильной и ухоженной. Но как этого достичь, если на уход за собой остаётся совсем немного времени, а длительные периоды реабилитации — и вовсе непозволительная роскошь? На помощь приходят методики, основанные на воздействии на клетки лазерного излучения. Одной из них является процедура лазерной наноперфорации, которая возвращает коже молодость и красоту, и при этом занимает совсем немного времени.

Что такое лазерная наноперфорация

омоложение
Процесс старения кожи связан с потерей организмом коллагена и эластина

Лазерная наноперфорация относится к несложным косметологическим процедурам. Связано это с тем, что она не требует длительного восстановительного периода и изменений образа жизни — через несколько дней после проведения наноперфорации вы можете вернуться к привычному ритму.

Процедура лазерной наноперфорации, или фракционного лазерного омоложения — это далеко не новейшее веяние современной косметологии, на самом деле её успешно применяют уже порядка двадцати лет. Принцип работы методики заключается в том, что посредством воздействия на кожу лазерного луча запускаются механизмы её регенерации, то есть самовосстановления.

Прибор для лазерной наноперфорации имеет специальную оптическую насадку-решётку, которая рассеивает лазер на сотни тысяч нано-лучей. Эти лучи проникают глубоко в слои кожи, вызывая её микроповреждения. Повреждённые участки дермы практически незамедлительно начинают регенерировать, создавая новые волокна и запуская процесс омоложения.

Наша кожа состоит из трёх слоёв, которые называются эпидермис, дерма и гиподерма. Абсолютное большинство косметических средств, заявленных как «омолаживающие» (кремы, лосьоны, тоники и т.д.), имеют только наружное воздействие, не проникают глубже эпидермиса и не достигают дермы.

Эпидермис — это наружный слой, состоящий из постоянно отмирающего эпителия, на месте которого непрерывно синтезируются новый. Благодаря постоянной регенерации, в день мы теряем порядка десяти миллиардов клеток. Таким образом, на протяжении жизни мы сбрасываем около восемнадцати килограмм кожи.

Эффект омоложения достигается благодаря самовосстановлению повреждённых клеток дермы, а именно — созданию новых коллагеновых и эластиновых волокон, а также повышению уровня воспроизводства гиалуроновой кислоты. Внешне это выражается покраснением кожи, на которую оказывалось воздействие лазерными лучами с последующим отшелушиванием отмирающего эпителия и появлением новых структурных белков кожи — коллагена и эластина.

  • Коллаген — структурный белок, благодаря которому наша кожа сохраняет гладкость и упругость. Высокое содержание этого белка в организме позволяет дольше сохранять молодость и красоту;
  • гиалуроновая кислота удерживает влагу и участвует в процессе регенерации тканей;
  • эластин отвечает за растяжение и сжатие нашей кожи, то есть её эластичность.

С возрастом в организме выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты сокращается, вследствие чего кожа покрывается морщинами и теряет эластичность. Начало процесса старения начинается немного за 20, но явные и заметные признаки увядания проявляются после 30 лет.

Видео: Лазерная наноперфорация

Преимущества лазерной наноперфорации

лазерная наноперфорация
Спустя всего несколько дней после процедуры вы сможете вернуться к привычному образу жизни

Кроме основного положительного эффекта процедуры — самовосстановления, её достоинство заключается также в том, что она подходит любому типу кожи и при правильном проведении не имеет побочных эффектов.

Преимущества процедуры лазерной наноперфорации следующие:

  • оказывает замедляющее воздействие на процессы старения, вследствие чего эффект сохраняется длительное время;
  • процедура является полностью безопасной, поскольку в коже под воздействием лазера активируются естественные процессы выработки белков;
  • риск инфицирования при лазерной наноперфорации отсутствует;
  • процедура заявлена как безболезненная. Однако на практике пациент нередко испытывает болевые ощущения, поэтому наносится специальный обезболивающий крем;
  • сама процедура, в зависимости от размера участка обрабатываемой кожи, занимает немного времени — от 15 минут до часа;
  • лазерную наноперфорацию можно проводить неограниченное количество раз, главное — выдерживать необходимый интервал между сеансами;
  • короткий восстановительный период — от 3 до 10 дней;
  • процедуру можно проводить даже на самых нежных участках — к примеру, на коже век;
  • первые результаты будут заметны сразу после сеанса, и ещё на протяжении нескольких месяцев состояние кожи будет улучшаться;
  • данную методику можно использовать как для устранения возрастных морщин, так и для их профилактики в молодом возрасте.

Видео о процедуре

Кому подойдёт

face
Лазерную наноперфорацию можно проводить даже на коже век, шее и области декольте

Наноперфорацию можно проводить даже в возрасте до 30 лет. В случае если кожа не имеет глубоких повреждений, достаточно одной процедуры. Для избавления от серьёзных дефектов — шрамов, глубоких морщин, рубцов, последствий угревой болезни, рекомендуется проведение несколько сеансов. Показания к проведению лазерной наноперфорации следующие:

  • наличие пигментных пятен;
  • тусклый и неоднородный цвет лица;
  • имеющаяся угревая сыпь и рубцы после неё;
  • повышенная жирность и увеличенные поры;
  • наличие мелких мимических, средних и даже глубоких морщин;
  • повышенная дряблость и провисание кожных покровов лица, рук, шеи и зоны декольте;
  • растяжки и рубцы после операций, травм и беременности;
  • неровный рельеф кожи.

Противопоказания

К побочным эффектам от процедуры можно отнести разве что покраснение и шелушение кожи, к которым приводит воздействие лазера и дальнейшее отмирание эпителия, иногда наблюдается некоторая отёчность лица. Противопоказаний к проведению лазерной наноперфорации немного. К ним относятся:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • сахарный диабет, тиреотоксикоз и другие болезни эндокринной системы;
  • острые и хронические поражения кожи, вызванные грибком, вирусами и бактериями;
  • наличие очага инфекции в организме;
  • нарушение процесса свёртывания крови;
  • период менструаций.

Уход за кожей после процедуры

После проведения лазерной наноперфорации косметолог назначает специальные средства, которые ускоряют регенерацию кожных покровов. Как правило, средства эти продаются в любой аптеке и отпускаются без рецепта — к примеру, Бепантен. Также после процедуры строго не рекомендуется нахождение на солнце. Если вам всё-таки нужно выйти на улицу, кожу нужно обработать кремом с УФ-фильтром не менее 50.

Процесс регенерации непременно будет сопровождаться шелушением. Ускорять этот процесс нельзя ни в коем случае. Во время восстановления кожи лучше не пользоваться декоративной косметикой, да и вообще любой косметикой для лица и тела.

Фото «до» и «после» процедуры

Стоимость и частота процедур

омоложение
Наиболее заметен эффект омоложения у пациентов в возрасте 50–55 лет

Для получения оптимального результата косметологи рекомендуют пройти 2–4 процедуры наноперфорации. Промежуток между ними должен составлять несколько недель, лучше — месяц. Считается, что максимальный эффект от процедуры достигается спустя три месяца после неё. В качестве средства профилактики возникновения морщин и для улучшения и поддержания общего состояния кожи, лазерную перфорацию можно делать один раз в год.

Средняя стоимость процедуры в Москве составляет:

Отдельные зоны лица (щёки, веки) 9 000–12 000 рублей за одну зону
Всё лицо 27 000–30 000 рублей
Лицо и шея 30 000–32 000 рублей
Отдельные зоны тела (участки площадью чуть больше ладони) 5 000–7 000 рублей за одну зону

Если вы планируете провести полный омолаживающий курс, то рассчитывать нужно на сумму в пределах 70 000–100 000 рублей. Естественно, стоимость процедур в региональных клиниках будет на порядок ниже, чем в столичных.

Отзывы

Сделала лазерную наноперфорацию через 2 месяца после лазерной шлифовки, с целью подкорректировать оставшиеся неровности на щеках. Смело могу заявить, что при некотором сходстве — это принципиально две разные процедуры. И порой их путают, называя общим понятием «лазерный пилинг». Наноперфорация сама по себе слабоватая процедура, но идеально подходит для устранения мелких дефектов кожи и для тех людей, кто не может себе позволить длительный восстановительной период. Для устранения более существенных неровностей кожи наноперфорацию нужно делать либо после лазерной шлифовки, либо проводить курсом в среднем из 4–5 процедур. Но эффект всё же есть, в отличие от бесполезных кремов от шрамов — гель Медерма, также гель Контрактубекс, а тем более крем Клирвин.

Юлия Балашина

http://irecommend.ru/content/sravnitelnyi-analiz-lazernoi-nanoperforatsii-i-lazernoi-shlifovki-foto-cherez-2-chasa-3-i-5

История обычная. После рождения ребенка весь живот покрылся растяжками, а кожа на нем обвисла как у Шарпея. Все мне в один голос говорили, что это пройдет и почти ничего не будет видно, но после года ожидания стало очевидно, что ситуация коренным образом не меняется. Через пару месяцев после окончания кормления я решилась на лазерную коррекцию растяжек, это произошло примерно через полтора года после родов. Процедура не требует специальной подготовки. Очки мне не надевали, поскольку делали на животе. Заранее ничем не смазывали. Когда я посреди процедуры уточнила, а нельзя ли облегчить страдания, мне дали холодный воздух от другого лазера, хоть что-то. Процедура заключается в том, что к коже прикладывают насадку, а лазер делает на теле множество мелких точек-ожогов. После остается такой прямоугольник из точек. Потом насадку перемещают в другое место. Что касается ощущений, то это очень больно, причем когда делаешь не первый раз кажется больнее, потому, что знаешь чего ждать. Появляется специфический запах паленой кожи. На мой живот уходит минут 20–25, потерпеть можно. После процедуры смазывают ожог кремом Бепантен или Спасатель и накладывают салфетку. Можно идти домой! Врач рекомендует не мыться сутки и две недели не загорать, смазывать место ожога кремом, особенно первые дни, не чесать.Я ожидала большего эффекта, даже не смотря на то, что растяжки считаются старыми. Сейчас кожа стала менее бугристой и более гладкой, но сам рельеф растяжек при определенном освещении виден сильно. Зато складок точно стало определенно меньше,в спокойном состоянии они почти не видны, но, когда сгибаешься или напрягаешь живот, он становится похож на куриную попку, кожа очень тонкая и моментально собирается в складки. Сейчас я сделала уже три разу и думаю, что буду делать еще. Поскольку результат все же виден, а стоимость вполне терпимая, на мой взгляд, то процедуру рекомендую.

akula_pera

http://irecommend.ru/content/ozhidala-bolshego-effekta-pri-udalenii-rastyazhek-para-sovetov-iz-lichnogo-opyta-foto

Если честно, обещали, что будет не больно. Дали трубку с холодным воздухом в руку, на глаза надели стальные очки и приступили к самой перфорации. Как происходит сама процедура, я не видела, но знаю, что мощность лазера можно настраивать. И чем толще кожа пациента, тем выше мощность. Кожа у меня оказалась толстенькая…так что, поначалу было не больно, даже наоборот, приятное тепло, но потом со словами «Кожа плохо реагирует. Придется добавить немного» моя врач подкрутила там что-то у себя и началось…Жгло очень сильно. Особенно вблизи глаз. Честно скажу — слезы катились градом. Охлаждающая трубка мало помогала. Стоило только ее отнести от обработанного участка — жечь начинало вдвойне. Поэтому, лучше потерпеть. Вся эта экзекуция длилась около получаса. После чего, лицо было покрыто белым налетом, как инеем, а под ним кожа была ярко-розового цвета. Спустя несколько минут, личико стало чуть отекать. Дома жжение на лице постоянно нарастало. Кожа становилась всё розовее. К вечеру жжение чуть утихло, но ложиться щекой на подушку всё равно было страшновато. После процедуры первое время с кожей ничего нельзя делать. Лишь только к вечеру мне разрешили помазать кремом «Бипантен». Последующие дни нужно применять этот крем при появлении ощущения стянутости кожи. По правде говоря, у меня это ощущение появлялось каждые полчаса-час. Между нанесением крема, кожу нужно обрабатывать раствором Хлоргексидина. Уже на третий день после процедуры на лице начинают появляться темные (бронзового цвета) участки — это отмершая кожа. На день третий-четвертый можно начинать умываться своим привычным средством. Только нужно исключить травматизацию кожи — никаких сильных кислот и отшелушивающих гранул в составе умывалки! Только мягкие гели, пенки, муссы. И так же продолжать использовать Бипантен. Этот кремик оказался довольно жирноват для моей и без того ненормальной кожи, поэтому у меня локально повылазили воспаления. На осмотре врач сказала, что это частый случай, и дала мне пробники другого увлажняющего крема. Прыщики через несколько дней прошли бесследно.После того, как с меня слезла вся сожженная кожа (та самая бронзовая кожица), личико было бледно-розовым. Такой оттенок у меня держался еще где-то с неделю-полторы. Уже прошло полтора месяца с процедуры, и я потихонечку начинаю замечать результат. Кожа стала более равномерного оттенка, более однородная. Конечно, чуда не произошло, и я не стала похожа на девочку с обложки, но прогресс уже есть. Для тех, кто хочет пройти процедуру наноперфорации, хочу сказать: не стоит ждать мгновенного эффекта! Это как с похудением! Чем быстрее ты сбросишь вес, тем хуже будет держаться эффект! Тут так же: можно пройти процедуру хим.пилинга, и через неделю у Вас на лице будет новая кожа. Но спустя месяц-два всё вернется на круги своя, потому что Вы только лишь подровняли верхний слой. Наноперфорация же воздействует изнутри. На вторую процедуру лазером я пойду обязательно.

Muлашka

http://irecommend.ru/content/strashno-dorogo-bolno-i-tak-rezultativno

С юности страдала прыщами и на коже остались постакне, это расширенные поры, рубчики, пигментация. Испробовав пилинги которые давали лишь временный эффект, решила идти на лазерные процедуры. Косметолог уверял, что лазер их клиники поможет справится с такими проблемами кожи. Процедура не из дешевых особенно если делать по 5–7 раз. Но хочу отметить что в основном проблема рубцов у меня на щеках возле носа. Сперва косметолог наносит мазь обезболивание, затем надевает на глаза очки чтобы лазерный луч не проникал в глаза, и проходит этим аппаратом по проблемным местам на лице. Не скажу что приятная процедура, немного даже больно, и что вообще не радует это боль сразу после процедуры и так продолжается дня два, это пощипывание, краснота и стянутость. В период отшелушивания наносила на кожу крем бепантен. Где то за дней пять прошли корочки. Итак лицо после наноперфорации: гладкое, сужены поры, менее заметны рубцы, кожа розового цвета. Сперва я думала такой превосходный эффект, но спустя время все вернулось как и было до процедур. Прошла я пять сеансов всего. И еще пытались убирать пигментные пятна но безрезультатно. И на месте остались также сосудистые звездочки. Не советую делать эту процедуру, долго будет заживать кожа и очень агрессивный метод, который к тому же не действует. Разочарована.

Шаня

http://otzovik.com/review_3051517.html

С возрастом выработка организмом эластина и коллагена, отвечающих за молодость, красоту и эластичность кожи, сокращается. Кожа теряет влагу и покрывается морщинами. Посредством проведения процедуры лазерной наноперфорации можно сделать морщины менее заметными, а также убрать другие несовершенства кожи. Уже после первой процедуры рельеф лица выравнивается, поры сужаются, а кровообращение улучшается. Кроме этого, процесс регенерации кожи длится в течение нескольких месяцев после процедуры. Однако рассчитывать на чудо не стоит, поскольку эффект процедуры лазерной наноперфорации очень часто оказывается слабее обещанного. Поэтому если вы имеете серьёзные проблемы с кожей, но опасаетесь хирургического вмешательства, возможно, стоит обратиться к другим методикам лазерного воздействия на кожу — например, к методике лазерной биоревитализации или неабляционному лазерному облучению.

Похожие статьи