Не будь лопоухой!

ушастая девушка

Школьная дразнилка: “Ушастый” нередко приносит огромные огорчения ребенку с врожденной лопоухостью. Причем это горестное чувство остается с человеком на долгие годы, значительно снижает самооценку, уверенность в себе, что мешает в жизни. А ведь проблема решается просто, за несколько дней.

Операция под названием отопластика направлена на изменение ушных раковин, исправление врожденных и приобретенных дефектов ушей. Она показана тем, кому свойственна лопоухость или у кого в результате травм ушные раковины приобрели неестественный вид, требуют корректировки.

Некрасивые уши беспокоят многих людей, как мужчин, так и женщин. Конечно, основное внимание этому физическому недостатку уделяется в младшем школьном и подростковом возрасте. Самые частые клиенты клиник красоты, пришедшие за помощью к врачам из-за своей лопоухости – дети, которых дразнят в школе. Это одна из распространенных операций, позволяющих избавиться не только от дефекта внешности, но больше от психологического страдания, вызванного негативным восприятием со стороны других людей.

Операция сама по себе не сложная, но деликатная, так как в процессе нее докторам приходится решать множество важных нюансов. В качестве обезболивающего используется местная анестезия для взрослых и общий наркоз для детей. Оттопыренными уши могут быть потому что они не достаточно развиты, или потому что так задумано природой. Во время операции эти две проблемы имеют разное решение.

  • Бывает, что люди рождаются вообще без ушей. Тогда требуется несколько оперативных вмешательств, позволяющих провести реконструкцию ушных раковин. В качестве альтернативы – более простой вариант с протезами из пластика. Они на вид ничем не отличаются от настоящих ушей, подбираются в соответствии с особенностями лица, черепа, цвета кожи, легко монтируются и снимаются самим пациентом.

у детей лопоухостьНе рекомендуется пластика уха слишком маленьким детям (до 7 лет). Возможно, что со временем, в процессе роста ребенка, уши самостоятельно изменят свою форму, поэтому оперативное вмешательство в юном возрасте может только навредить. А вот когда ушная раковина уже полностью сформирована (что должен оценить врач), но выглядит некрасиво, оттопырено, или она слишком большая и т.п., то пластика – единственный быстрый и эффективный метод коррекции.

Народные средства здесь не работают. Некоторые умудряются приклеивать уши лейкопластырем, надевать на них сдавливающие повязки и т.п. К сожалению, это не помогает, а иногда может и навредить.

Похожие статьи