Можно ли принимать ванну во время месячных

можно или нетСколько мифов и надуманных страхов связано с запретом принимать ванну в период менструации!

Стоит разобраться в этом вопросе, анализируя факты, анатомию женского тела и мнения врачей.

Вопрос 1. Попадает ли вода во влагалище во время принятия ванны при месячных?

Ответ. Да, вода в небольшим количестве при купании может попасть во влагалище.
___________________________________________________________________________
Вопрос 2. Попадает ли вода в матку во время принятия ванны при месячных?

Ответ. Во время месячных шейка матки приоткрывается, чтобы выпустить из матки отторгнутый эндометрий.
Особенности анатомического строения внутренних половых органов женщины таковы, что проникновение в них жидкости в больших объемах очень ограничено.

Да, вода может попасть в матку во время месячных, но в таком мизерном объеме, что не стоит беспокоиться.
___________________________________________________________________________
Вопрос 3. Вредно ли попадание воды во внутренние половые органы женщины при купании в ванне во время месячных?

Ответ. Попадание воды в половые органы при месячных не опасно, если оно непродолжительно, и если ванна, как и вода, чистая.
___________________________________________________________________________
Вопрос 4. Можно ли подмывать влагалище при купании в ванне во время месячных?

Ответ. Влагалище при месячных подмывать можно, но очень осторожно.
Слабокислая среда во влагалище естесственным образом защишает внутренние половые органы женщины от попадающих внутрь инфекций и патогенных микробов, а вода с мылом оказывает на эту микрофлору разрушительное действие.
___________________________________________________________________________
Вопрос 5. Защитит ли тампон от попадания воды во влагалище при купании в ванне во время месячных ?

Ответ. Не защитит. Тампон будет работать в этом случае как губка, впитывая попадающую внутрь тела воду.

После купания в ванне тампон обязательно следует заменить, чтобы впитанная им вода не вызвала изменение микрофлоры влагалища, и не спровоцировала развитие инфекции.
___________________________________________________________________________
Вопрос 6. Какие могут быть опасные последствия принятия горячей ванны ?

Ответ. Высокая температура воды провоцирует расширение сосудов. Кровообращение при этом усиливается, и кровянистые выделения становятся более интенсивными, увеличивая кровопотерю организма.
___________________________________________________________________________
Вопрос 7. Оказывает ли принятие горячей ванны полезный эффект при месячных?

Ответ. Горячая вода оказывает мощное расслабляющее действие, а так же имеет очень сильный обезболивающий и отвлекающий эффект.
___________________________________________________________________________
Вопрос 8. Можно ли принимать горячую ванну при месячных?

Ответ. Да, при отсутствии противопоказаний, горячую ванну при месячных принимать можно, но недолго, не более 7-8 минут.
___________________________________________________________________________
Вопрос 9. Можно ли принимать не горячую, а теплую или прохладную ванну при месячных?

Ответ. Да, теплая и прохладная ванна при месячных допустимы.
___________________________________________________________________________
Вопрос 10. Какая оптимальная температура воды для принятия ванны при месячных?

Ответ. Температура воды в ванне не должна превышать 36-38 градусов.

Теплая вода поможет расслабиться и уменьшить болевые ощущения, однако для этого продолжительность принятия ванны следует увеличить.
___________________________________________________________________________

Итак, становится понятно, что не стоит отказывать себе в удовольствии принятия ванны в нелегкий период критических дней. Следует только утолить информационный голод по поводу связанных с этим мифов, и можно с наслаждением предаться любимой процедуре.

Совет: Для усиления расслабляющего и обезбаливающего эффекта можно добавить в воду аромамасла и лекарственные травы.

Что думаешь? Комментируй )





Подбор макияжа и причесок