Безоперационные способы омоложения лица

омоложение лица

Регулярный уход за кожей лица, использование косметических средств, масок, курсы массажа способны приостановить старение кожи. Но неизбежно наступает момент, когда приходится задумываться и о  более эффективных средствах омоложения лица.

Лазерное омоложение

Лазерное омоложение основано на способности лазера при воздействии на кожу стимулировать выработку коллагена и эластина. Лазерные микролучи проникают в кожу на глубину до 1 мм, но действуют  фракционно (т.е. точечно), оставляя неповрежденные островки ткани. С них-то и начинается процесс заживления, т.е. образования новых соединительных волокон. Таким способом можно не только устранить морщины, но и улучшенить структуру кожи и ее рельеф, и даже подтянуть кожу. Сама процедура лазерного омоложения длится от 20 до 50 минут. Сразу после процедуры на коже могут появиться покраснения и отек, но они проходят в течение первых двух дней.

Микротоковая терапия

Омоложение лица с помощью микротока сродни омоложению с помощью массажа, только  более эффективного и концентрированного. С помощью такого массажа тренируются мышцы, а клетки избавляются от шлаков и токсинов. Как правило, микротоковая терапия сочетается с применением косметических сывороток, что делает эту процедуру еще более эффективной. Микроток оказывает на кожу эффект  лифтинга, а дополнительно сужает поры, нормализует работу сальных желез, снимает отечность и устраняет темные крги под глазами.

Контурная пластика лица

Контурная пластика – это метод, основанный на инъекциях специальных веществ – филлеров, которые повышают упругость и влажность кожи. С помощью такого метода можно разгладить морщины, выполнить коррекцию носогубных складок, создать объем скуловой области, улучшить рельеф кожи, сделать более объемными губы.

В качестве филлеров чаще всего используется гиалуроновая кислота, которая представляет собой несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав кожи и соединительной тканей.

Для контурной пластики разных участков лица используют филлеры различной плотности: для коррекции контура – более плотный гиалуроновый филлер, для объема – более мягкий. Гиалуроновый филлер подбирается также с учетом плотности кожи и необходимого объема.

Другим популярным филлером является имплант Radiesse – инъекционный имплант на основе гидроксилапатита кальция –  основного минерала, из которого состоят наши кости и зубы.  Результаты контурной пластики с помощью препарата Radiesse сохраняются более длительное время (14-15 месцев).

Похожие статьи