Как в разных странах относятся к абортам

аборт

В мире в большинстве стран можно наблюдать отрицательное отношение к абортам, а в некоторых странах на них действует полнейший запрет. Но также имеют место и иное мнение, например, свобода выбора, при которой только женщина вправе решать, оставлять ей малыша или нет. Обычно подобный аборт разрешен, если женщина находится на сроке не превышающим 12 недель. Также существует частичное разрешение по социальным или медицинским показаниям.

В каждой стране свой список причин, по которым можно сделать аборт. Самые строгие законы относительно прерывания беременности действуют в таких странах как: Ирландия, Филиппины, Ангола, Афганистан, Венесуэла, Гондурас, Бангладеш, Египет, Гватемала, Индонезия, Ирак, Иран.

Также страны, нетерпимые к абортам это: Ливан, Ирландия, Непал, Никарагуа, Йемен, ОАЭ, Чили, Сирии, Оман, а также множество Африканских и Азиатских стран. Во всех этих странах категорически запрещено делать прерывание беременности, на каком бы сроке беременности не находилась женщина. Но даже тут есть исключения. В некоторых странах разрешено делать аборт лишь в случае изнасилования, инцеста, либо если есть угроза жизни будущей матери. Безусловный запрет на прерывание беременности действует только в Сальвадоре.

На Кубе и в Пуэрто-Рико государство финансирует хирургически аборт. В колумбийской прессе даже действует скрытая реклама прерывания беременности, замаскированная под «регуляцию цикла».

Женщину, сделавшую аборт в таких странах как: Мексика, Чили, Ирландия, Непал или Индонезия могут судить и посадить в тюрьму.

В Польше аборты разрешены на любом сроке, если беременность опасна для матери ребенка. Но прерывание беременности по социальным показаниям в этой стране запрещен. Страховые компании даже оплачивают легальные аборты.

Отсутствует свобода выбора и в Германии. После 12 недели прервать беременность можно только при угрозе здоровью матери. Если женщина по каким-то своим причинам не хочет носить ребенка, а срок не превысил 12 недель, то после посещения обязательных консультаций, призывающих передумать и сохранить малыша, она может сделать аборт.

Достаточно либеральные законы действуют в Греции. В Канаде женщина может прервать беременность за счет государства, причем на любом сроке. Женщина даже не обязана объяснять причины своего поступка. Врачи не вправе отказать женщине в ее намерении сделать аборт.

В Чехии право прерывать беременность имеют только акушеры-гинекологи в роддомах. Если аборт сделан по медицинским показаниям страховка покроет затраты на это.

В Румынии врач, сделавший аборт после 14 недели беременности, если для этого не было каких-либо медицинских показаний, лишается права в дальнейшем заниматься медицинской деятельностью. Также врач будет осужден на срок от нескольких месяцев, до нескольких лет.

Корейской женщине, если она замужем, для проведения аборта необходимо получить письменное разрешение супруга. Сделать аборт по желанию женщины можно только до 28 недели.

Право врача отказать в проведении аборта имеется в Норвегии и в Австрии. Женщинам в Израиле разрешение на прерывание беременности выдает специальная медкомиссия.

У каждой страны свое отношение к прерыванию беременности. Где-то оно достаточно либеральное, а где-то очень строгое.

Похожие статьи