Влияение модных журналов на психику молодежи

модные журналы

Нездоровая худоба, дорогая одежда от кутюр, обилие косметики и глянец, глянец, глянец – вот, что видит юная девушка, открывая перед собой гламурный журнал. Ведь не для кого не секрет, что контингент читательниц глянцевых журналов составляют подростки и юные студентки. Взрослые женщины имеют множество других интересов, да и навязать им идеалы – задача не из легких. А вот подрастающее поколение с неокрепшей психикой как губка впитывает все, о чем современный мир говорит: “Красиво!” И не просто впитывает, а, принимая за чистую монету, примеряет всё на себя. Именно отсюда – школьницы-анорексики с выжжеными постоянным окрашиванием волосами, обильным макияжем и сигаретой в руке. Их не стесняет это даже в присутствии учителей, потому что одно желание выше здравого смысла – желание быть модными.

К сожалению, благодаря модным стандартам меняется не только их внешность – что, к счастью, еще поправимо. Меняется их мировоззрение и психика. Главный постулат, который негласно, между строк, диктует глянец – будь тощей, накрашенной и…глупой. Именно глупой. Вы когда-нибудь видели высокоинтеллектуальные статьи в модных журналах? И не увидите. Более того, статьи, байки якобы из реальной жизни, советы читательницам буквально фонтанируют бессмысленными вещами, абсурдной логикой и тем, над чем взрослый, состоявшийся как личность человек, просто посмеется. Но юная девушка еще не знает, что там, за углом; она не представляет, как описанные в журналах события и вещи выглядят в реальности. Она привыкла верить тому, что красиво снаружи, не задумываясь, так же хорошо оно внутри?

Гламурные журналы любят красочно расписывать, в каком платье на вручении Оскара была Шерон Стоун. Почему же они не пишут о том, что её уровень интеллекта составляет 150 баллов или что она является кавалерственной дамой французского Ордена Искусств и литературы? Гламур и глянец развивают однобокость, что порождает парадоксальное мнение о том, что мужчинам не нравятся умные женщины. Ромен Роллан, французский ученый, писатель и общественный деятель 20 века подарил миру бессмертную цитату: “Тело – это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине”. Согласитесь, вряд ли это изречение можно применить к глупой женщине. По стандартам глянцевых журналов девушки не только одеваются, красятся, но и строят свою личную жизнь. Быть может, именно поэтому у нас в стране так много матерей-одиночек и женщин с вечным статусом “брошенная”?

Похожие статьи